English version. Русская версия.
Логотип
Russian (CIS)English (United Kingdom)
The International Ecotourism Society - Uniting Conservation, Communities and Sustainable Travel The International Ecotourism Society - Uniting Conservation, Communities and Sustainable Travel European Centre for Ecological and Agricultural Tourism EuroGites :: Country Holidays in Europe AGORA 2.0 � Heritage Tourism for Increased Baltic Sea Region Identity AGORA 2.0 � Heritage Tourism for Increased Baltic Sea Region Identity The European Union's Baltic Sea Region Programme 2007-2013 The European Union's Baltic Sea Region Programme 2007-2013
ГлавнаяО насНовостиКаталог предложенийВажная информацияОбщественные советыТерритория креативаНаши публикацииНаши проектыКалендарь событий
Главная >> Новости >> Основные новости >> Белорусские агроусадьбы и бренд «Простоквашино»: создадим новую главу в белорусской кухне вместе

Белорусские агроусадьбы и бренд «Простоквашино»: создадим новую главу в белорусской кухне вместе

Белорусские агроусадьбы славятся своей кухней. У них есть уникальные рецепты, они готовят еду с удивительным вкусом, и у них есть желание поделиться своими знаниями. Многое из всего этого можно найти на Кулинарной карте Беларуси и сайте gastinia.by, которые были созданы БОО «Отдых в деревне».

Как известно, интерес к белорусской кухне в последние годы возрастает все сильнее, и нынешняя Масленица станет отличным поводом, чтобы заговорить об этом на всю страну. Почему именно Масленица? Во-первых, это праздник обновления и встречи весны. А во-вторых, ее принято встречать вкусно! Неудивительно, что один из главных молочных брендов страны – «Простоквашино», который славится своими вкусными продуктами, стал инициатором уникального проекта по обновлению масленичного меню и пригласил нас в этом поучаствовать. Будем встречать кулинарную весну вместе!

Согласно замыслу проекта «Новые блюда для белорусской Масленицы», нужно придумать принципиально новые для белорусской кухни блюда, которые в качестве ингредиентов содержат традиционные «масленичные» молочные продукты и все, что можно найти в кладовке или холодильнике у любой белорусской хозяйки. Блюда должны быть максимально просты в исполнении и основаны на традиционных для белорусов способах приготовления.

Для реализации проекта были созданы три команды, в состав которых входят эксперты по белорусской кухне, шеф-повара и известные медиаперсоны страны.

Одна из команд, к слову, некоторым образом связана с агротуризмом. В ее состав вхожу я – Валерия Клицунова, Председатель правления БОО «Отдых в деревне», автор «Кулинарной карты Беларуси» и новоиспеченный кулинарный эксперт проекта. Писать новую главу в белорусской кулинарии мы будем с Раисой Юдиной, журналистом-обозревателем «Комсомольской правды» и Алексеем Редько, бренд-шефом ресторана японской и паназиатской кухни TokiNY.  Надеюсь, мои знания о том, что готовят в агроусадьбах, как и истории, связанные с местными рецептами, помогут нам создать такие блюда, которые органично впишутся в кулинарную традицию Беларуси и станут в один ряд со знаменитыми белорусскими драниками.

Каждая из команд проекта придумает по три новых блюда для белорусской Масленицы-2018 по заданию. Блюда будут готовы к 31 января, и все желающие смогут проголосовать за наиболее понравившиеся из них на сайте проекта, а также попробовать некоторые из них на дегустациях по всей стране во время масленичных гуляний.

 
bg_bottom.gif
© 2018 Белорусское общественное объединение "Отдых в деревне". Все права защищены.
Сайт создан при финансовой поддержке Фонда "Евразия"
Модернизация и сопровождение сайта - ООО "ТехСофтТорг"
9999999999999999999999999999999